Вакуумная формовка АБС пластика является современным методом получения объемных изделий, пользующихся большой популярностью в различных сферах производства. Объемные буквы, муляжи, дисплеи, блистерная упаковка, производство тюнинга для автомобилей, облицовка бытовой и промышленной техники, производство строительных материалов — всё это лишь малая часть того, где используется данная технология.

МАТРИЦЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ

Сначала мы изготавливаем матрицы. На этом этапе очень важно предоставить нам максимум информации о будущем изделии, его форме, размерах, материале, цвете, количестве и т.д. Мы создадим оснастку по уже готовому эскизу или 3-D модели, согласованной с Вами и основанной на Ваших пожеланиях.

ТЕХНОЛОГИЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ

Готовую матрицу (оснастку) для вакуумной формовки устанавливают в вакуум-формовочную машину, сверху помещают АБС пластик (или другой материал) и разогревают до определенной температуры. Именно под действием температур пластик начинает принимать форму матрицы. На этом этапе очень важно, чтобы температура была распределена равномерно, иначе изделие может деформироваться. Последний этап включает в себя охлаждение детали и её обработку.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ ФОРМОВКИ

Ключевое значение при изготовлении изделий методом термо-формования играет оборудование. Вакуум-формовочные машины позволяют справиться с задачей любой сложности быстро и качественно. Еще одним преимуществом подобного оборудования является простота управления без потери качества изделий.

Если у вас ещё нет вакуум-формовочного оборудования, мы можем предложить его приобретение. Наши мастера изготовят станок под Ваши потребности, настроят и установят его на Вашем будущем или уже существующем производстве и учтут все пожелания по размерам и автоматизации, а квалифицированные менеджеры помогут с выбором оптимального варианта.