Листы АБС/ПММА изготавливаются методом соэкструзии из АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирола) и ПММА (полиметилметакрилата).

Слой АБС-пластика обеспечивает изделиям высокую прочность даже при минусовых температурах, а верхний слой из ПММА — акриловая поверхность с сильным блеском, защищающая изделия от царапин и ультрафиолета, делает изделие стойким к кислотам, щелочам, жирам, автомобильному топливу, антифризам, моющим веществам и не допускает размножение бактерий. Отлично подходит для формования геометрически сложных изделий, таких как ванны и джакузи.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Листы АБС/ПММА применяются в производстве рекламной продукции, торгового, медицинского и сантехнического оборудования (бассейны, ванны, джакузи, душевые поддоны, кабины и сопутствующие элементы), а также в строительстве и автомобилестроении.

Широкое применение АБС/ПММА получил в сантехнической промышленности. Этому поспособствовали простота формования и малый вес пластика, благодаря чему у изделий появляется преимущество перед металлическими аналогами.

ПЛАСТИК АБС/ПММА ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ У НАШИХ КЛИЕНТОВ

Листы АБС/ПММА нашей компании изготавливаются толщиной от 1,2 до 10 мм. Пластик хорошо поддается механической обработке, фрезеровке, склеиванию, лазерной резке, вырубке, фрикционной, ультразвуковой и термо-сварке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Физическая стойкость: пластик АБС/ПММА имеет высокую стойкость к царапинам, размножению бактерий. Слой акрила обеспечивает защиту от УФ-лучей, великолепное качество поверхности с сильным блеском, химическую стойкость

Химическая стойкость: при нормальных условиях листовой пластик стоек к кислотам, щелочам, воздействию света и кислорода, масло- и водостоек. Пластик хорошо растворяется в карбоновых кислотах, сложных эфирах, в том числе в собственном мономере, кетонах, хлорированных и ароматических углеводородах

Электрические свойства:

листы АБС/ПММА имеют хорошие электроизоляционные свойства, высокую прочность на пробой

Температура эксплуатации: от -40 до +80 °С.

Физико-механические свойства

Наименование показателя Значение Метод испытания
1.Плотность, г/см3 1,075 1183
2.Ударная вязкость по Шарпи, кДж/м2, не менее 15 По ГОСТ 4647-2015
3. Относительное удлинение при разрыве, % 3 По ГОСТ 11262
4. Модуль упругости, МПА  1500-1800 По ГОСТ 9551-81

* Вышеуказанные значения относятся к состоянию термопластов непосредственно после экструзии и не учитывают влияние старения.

Наши преимущества:

  • Бескомпромиссное качество
  • Короткие сроки выполнения заказа (до 14 дней)
  • Автоматизация производства
  • Цены, которые приятно удивят вас
  • Гибкие условия сотрудничества